+7(499)226-29-03
г. Дзержинский, ул. Лермонтова, д. 3
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дзержинский?
Вызвать нарколога

Кодировка от алкоголя в Дзержинском

Получить консультацию

Помощь при наркологическом отравленииУслуги наркологической помощи вы можете получить, обратившись в наш центр. Мы проводим детоксикацию, выполняем кодировку, проводим реабилитацию алкоголиков.

Медицина давно доказала, что алкогольная зависимость — это не вредная привычка, а тяжелое заболевание, требующее профессионального и комплексного лечения. Алкоголизм без лечения приводит к самым тяжелым последствиям: поведение зависимого человека кардинально меняется, он деградирует, необратимые изменения постепенно происходят во всех органах и системах тела.

Лечение алкогольной зависимости требует комплексного подхода и всегда проводится в несколько этапов, в число которых входят обязательная детоксикация организма от ядов этанола, кодирование и реабилитация.

Полный спектр услуг наркологической помощи вы можете получить в нашем центре "Московский нарколог".

Кодирование: что это и зачем выполняется

Кодирование от алкоголизма — способ терапии алкогольной зависимости, помогающий сформировать у человека стойкое отвращение к алкоголю.  Проводится оно разными методами и от вида техники будет зависеть цена кодировки от алкоголизма.

Внушение отвращения к алкоголю может осуществляться с помощью использования специальных медикаментозных средств, гипнотерапией или аппаратным воздействием на организм пациента. Но любое кодирование решает следующие важные задачи:

  • Помогает развить в зависимом человеке неприязнь, отвращение к алкоголю;
  • Способствует возвращению алкоголика к нормальному образу жизни;
  • Помогает нормализовать и восстановить здоровую функциональность организма;
  • Снижает риск срывов.

Техника кодирования выбирается по результатам диагностики и совместно со специалистом. Подробную консультацию по кодировке от алкоголя в Дзержинском вы можете получить, обратившись в наш наркологический центр.

Нужно ли готовиться к кодированию?

Кодирование обязательно требует правильной подготовки, которая будет включать в себя целый ряд последовательных этапов:

  • Консультацию нарколога. Специалист проведет осмотр и беседу с пациентом, чтобы получить первичную информацию по состоянию его здоровья, убедиться в наличии мотивации к трезвому образу жизни;
  • Комплексную диагностику, позволяющую получить точные клинические данные по здоровью пациента и исключить противопоказания к кодированию;
  • Выбор оптимальной методики кодирования.

Также подготовка к кодированию будет подразумевать полное воздержание от алкогольных напитков, проведение процедур по детоксикации организма. Выполняется кодирование обычно в условиях стационара.  В клинике у пациента больше шансов удержаться от срывов и не попасть под влияние пьющего окружения.  Но в экстренных ситуациях помощь при наркологическом отравлении может быть оказана на дому: пациент выводится из запоя, выполняется детоксикация и после ему рекомендуется посетить клинику для начала стационарного лечения.  Вызвать частного медика для наркологической помощи на дому вы можете по телефону горячей линии клиники "Московский нарколог".

Методики кодирования

Для кодирования применяются три основных методики: медикаментозная, психологическая и аппаратная.  В медикаментозной технике используются препараты или блокирующие удовольствие от употребления спиртного или вызывающие в организме симптомы тяжелого отравления после приема алкоголя в любой дозе.

Медикаментозное кодирование результативно при лечении алкоголизма на любой стадии, позволяет выбрать вид и технику введения препарата, дает быстрый и стабильный результат.

При наличии противопоказаний к медикаментозному кодированию достойной альтернативой может стать психологическая кодировка, подразумевающая гипноз или нейролингвистическое программирование. В ходе сеансов человек получит установку на трезвость, в его подсознании будет сформирована и закреплена мысль о вреде и опасности алкоголя.  Психотерапевтическую кодировку нельзя назвать универсальной, она не подходит пациентам старше 60 лет и страдающим хроническим алкоголизмом.  Стойкость результата будет зависеть в первую очередь от самого пациента, его желания бросить пить.

Аппаратные методики чаще всего задействуются в качестве вспомогательной терапии, помогающей восстановить здоровую жизнедеятельность организма.

Получить подробную консультацию по кодировке от алкоголя в Дзержинском, цене услуги вы можете в любое удобное для вас время: для этого вам достаточно позвонить в клинику "Московский нарколог".

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дзержинский, ул. Лермонтова, д. 3
Часы работы
Круглосуточно, без выходных