+7(499)226-29-03
г. Дзержинский, ул. Лермонтова, д. 3
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дзержинский?
Вызвать нарколога

Круглосуточная анонимная наркологическая помощь в Дзержинском

Получить консультацию

Принудительная круглосуточная анонимная наркологическая помощьОбратившись в наш наркологический центр, вы всегда можете получить круглосуточную анонимную наркологическую помощь и помочь себе или близкому человеку.

Существует большое количество видов зависимостей: наркомания, токсикомания, алкоголизм, зависимость от азартных игр и табака. И все они оказывают негативное влияние на человека, заставляя его меняться и деградировать, утрачивать интерес к нормальной и здоровой жизни.

Более того, такие зависимости как наркомания, токсикомания и алкоголизм представляют серьезную угрозу для жизни человека.  При отравлении наркотиками, этанолом человек нуждается в срочной помощи, его нельзя оставлять без присмотра и медицинского контроля.  В таких экстренных случаях рекомендуется обращаться к специалистам: в нашей клинике вы всегда можете получить круглосуточную анонимную наркологическую помощь в Дзержинском

Когда нужно обращаться за наркологической помощью к врачам?

Факт своей зависимости алкоголики и наркоманы признают редко и, конечно, стараются его скрыть от своего окружения. Однако существует ряд признаков, по которым можно понять что нужно срочно обращаться за наркологической помощью к врачам. В числе таких признаков:

  • Интерес только к предмету зависимости. О нем человек может говорить часами, а без спиртного становится агрессивным, раздражительным и замкнутым;
  • Изменение круга общения. Зависимого начинают окружать люди пьющие или употребляющие наркотики;
  • Агрессивная реакция на попытки обсудить проблему зависимости;
  • Отсутствие осознания факта зависимости, его категоричное отрицание;
  • Ранее честный человек может начать лгать, изворачиваться, выдумывать причины, которые дадут ему возможность выпить или принять наркотик;
  • Могут возникнуть проблемы с законом, работой, крупные долги и кредиты.

Все эти признаки — повод насторожиться и обратиться за помощью к врачу-наркологу для лечения в наркологической клинике или помощи на дому.

Что такое наркологическая помощь?

Наркологическая помощь — понятие, включающее в себя огромное количество мероприятий, направленных на возвращение пациента к здоровому и трезвому образу жизни. Оказываться такая помощь может как на дому, так и в стационаре.  Последний вариант предпочтительней для людей, находящихся на той стадии зависимости, при которой они не могут контролировать себя и свое поведение или же их состояние здоровья является критическим.

Наркологическая помощь включает в себя нижеперечисленные мероприятия:

  • Детоксикацию организма, помогающую очистить органы и системы от ядов этанола и наркотических веществ;
  • Медикаментозное лечение, восстанавливающее здоровое функционирование организма и улучшающее общее самочувствие пациента;
  • Запретительная терапия, направленная на формирование отвращения к алкоголю и наркотикам;
  • Реабилитация;
  • Постреабилитационная поддержка, способствующая возвращению пациента к нормальному образу жизни, снижающая риски срывов.

Схема наркологической помощи, реабилитации разрабатываются в индивидуальном порядке для каждого пациента с учетом всех особенностей клинической ситуации.

Возможна ли принудительная наркологическая помощь?

Принудительно специалисты могут вывести человека из запоя, помочь ему снять тяжелые симптомы алкогольного или наркотического отравления. Все остальные процедуры проводятся только при согласии пациента на лечение.

Принудительная наркологическая помощь невозможна потому, что без мотивации к трезвому образу жизни лечение не даст нужных результатов. Покинув клинику, пациент вернется к своему пристрастию: начнет пить или принимать наркотики.

Если вы хотите помочь близкому человеку избавиться от тяги к алкоголю или наркотикам, начните с диалога с ним, в котором нужно убедить зависимого пройти лечение. Сделать это будет непросто, потому алкоголики и наркоманы себя таковыми не считают. Если у вас не получается самостоятельно построить конструктивный диалог, позвоните в нашу клинику "Московский нарколог". Консультация у психолога и нарколога помогут вам понять, как нужно действовать, чтобы мотивировать зависимого на лечение.

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дзержинский, ул. Лермонтова, д. 3
Часы работы
Круглосуточно, без выходных