+7(499)226-29-03
г. Дзержинский, ул. Лермонтова, д. 3
Круглосуточно, без выходных
Мы правильно определили Ваш город - г. Дзержинский?
Вызвать нарколога

Все, что нужно знать о кодировании от алкоголизма

Получить консультацию

быстрое кодированиеСтатья расскажет читателю все, что нужно знать о кодировании от алкоголизма. Мы рассмотрим особенности процедуры, честно расскажем о ее эффективности.

Кодирование от алкоголя — процедура, проводимая при комплексном лечении алкогольной зависимости и направленная на формирование стойкого отвращения к спиртному как физиологического, так и психологического.  Как и любая другая медицинская процедура, кодирование имеет свои показания и ограничения к проведению. О них мы подробно расскажем вам ниже.

Кодирование от алкоголизма: противопоказания

Быстрое кодирование от алкоголя провести невозможно, потому что к данной процедуре нужно подготовиться и получить все данные по состоянию здоровья пациента. Предварительная диагностика позволит исключить возможные противопоказания к кодированию от алкоголизма. Кодирование не используется при следующих состояниях и заболеваниях:

  • Тяжелых нарушениях психики;
  • Отсутствии у пациента желания лечиться от алкогольной зависимости. Если алкоголик не хочет кодироваться, методика окажется малоэффективной и даже опасной для его здоровья.

Временными ограничениями к проведению кодирования выступают абстинентный синдром (похмелье), состояние алкогольного опьянения. До проведения кодирования по любой методике нужно снять симптомы похмелья, очистить организм и не употреблять алкоголь в течение нескольких дней.

Кодирование бывает медикаментозным и психотерапевтическим (гипноз), каждый способ кодировки имеет свои противопоказания, которые исключаются врачом-наркологом до начала лечения.

Кодировка алкоголизма: когда к ней стоит прибегнуть?

Кодировка алкоголизма — процедура, к которой может прибегнуть любой человек, имеющий проблемы с алкоголем. Чтобы кодирование дало нужный положительный результат, зависимый должен быть настроен на трезвость, мотивирован к здоровому образу жизни.  До процедуры не следует употреблять алкоголь минимум в течение 3-х дней, но чем больше период воздержания, тем выше эффективность кодирования.

Кодировочная терапия может помочь пациентам на любой стадии алкогольной зависимости, но важно, чтобы проводилась она в клинике, опытными специалистами и после подготовки, которую мы коротко описали выше.

Кроме того, важно знать, что кодировка и детоксикация не решают на 100% проблему с алкогольной зависимостью. Чтобы навсегда избавиться от тяги к алкоголю, пациенту следует пройти курс реабилитации, подразумевающий глубокую психотерапевтическую работу.  Кодирование алкогольное, реабилитационные программы — это услуги нашего наркологического центра "Московский нарколог". Хотите узнать больше о лечении алкоголизма в нашей клинике? Просто наберите номер телефона горячей линии!

Методы кодирования

Кодирование от алкоголизма — это определенное воздействие на организм человека, позволяющее создать дополнительный психологический и физиологический барьер, препятствующий употреблению алкоголя.  Кодировка помогает добиться:

  • Снижения тяги к спиртному;
  • Подавления эйфории при употреблении алкоголя;
  • Отвращения к алкогольным напиткам.

Для кодирования от алкоголизма применяют:

  • Инъективное введение кодирующих препаратов, которые вызывают в организме негативные реакции при приеме алкоголя даже в микродозах;
  • Вшивание капсул, содержащих кодирующие препараты, которые будут вызывать симптомы тяжелой интоксикации при попадании в организм ядов этанола;
  • Психотерапевтическое кодирование, позволяющее сформировать в сознании и подсознании отвращение к алкоголю и пьянству;
  • Введение препаратов, которые устранят ощущения опьянения и эйфории. Без этих ощущений теряется смысл в употреблении алкоголя, и тяга к нему постепенно исчезает.

Методика кодирования выбирается в индивидуальном порядке для каждого пациента. Подробную консультацию по каждой технике кодировке вам всегда готовы предоставить врачи нашего наркологического центра в Дзержинском — "Московский нарколог". 

Для записи на прием к специалисту просто наберите наш контактный номер телефона или воспользуйтесь интерактивной формой нашего сайта.

Врачи

Телефон
+7(499)226-29-03
Адрес
г. Дзержинский, ул. Лермонтова, д. 3
Часы работы
Круглосуточно, без выходных